bremerhavener-sinti-verein e.v., bremerhavenersintiverein, sinti und roma bremerhaven, sinti verein bremerhaven,

Veranstaltung in der Stadtbibliothek am 05.09.2017

Vom 31.8 bis 19.9.2017 präsentiert euch das Bündnis "Gesicht zeigen für ein Weltoffenes Bremerhaven"
die Ausstellung: "100 Faces-100 Stories"
Eröffnungsveranstaltung am 31.8. um 18:00 Uhr in der Stadtbibliothek Bremerhaven.
Begleitveranstaltungen:
Am Do.05.09.um 19:00 Uhr: Dokumentarfilm "Verfolgt und vergessen" mit anschließender Podiumsdiskussion.
Am Di.19.09. um 19:00 Uhr: Dokumentarfilm  "Die Zeit dazwischen- Deutschland wir danken euch.

Am 10. Juni findet die "Lange Nacht der Kultur 2017" statt.
Von 20.00 Uhr bis 20.45Uhr spielt das
"Armando Balke Swing Quintett"
Parkhaus City Nord-Oberes Parkdeck der Volkshochschule Bremerhaven

.

LESUNG Do.9.3.2017
Meine 100 Leben von Ewald Hanstein
(1924-2009)

Austellungseröffnung 1.März in der Bremer Stadbibliothek

1.März bis 7.April. Austellung "Oh Porajmos-Illustration zur Diskriminierungs-und Verfolgungsgeschichte der Sinti und Roma

10.1.17 Bremische Bürgerschaft, Sitzung des Ausschusses für Bundes- und Europaangelegenheiten.Thema EU-Dekade der Roma Inklusion-Auswertung, Erfahrungen und Berichte. Unser vorgetragenens Anliegen: Winter-Abschiebestopp für Roma aus den Balkanländern.

16.12.2016 Gedenktafel an der Karlsburg, Bremerhaven

Veranstaltung an der Gedenktafel in Bremerhaven am 16.12.16

Veranstaltung am 9.12.16 "Vom Schlachthof nach Auschwitz"

Gedenkveran-    staltung 9.12.2016 anlässich "Himmlers Auschwitz Erlass"
an der Gedenktafel der Sinti und Roma am Schlachthof.
Bremer Senat, Dr.Helmut Hafner

20.9.2016 "Ort des Gedenkens" KZ-Lager Mittelbau-Dora

v.l.M.Kandsorra und D.Balke.
Mit dabei: die Klasse von F. Albers (GaußschuleII)
und E. Kohler (Humboldtschule)

Am 20.9.16. waren wir mit zwei 10te Klassen der Gaußschule II und der Humboldtschule in der KZ-Gedenkstätte Mittelbau-Dora in Nordhausen. Es war eine sehr informationsreiche Bildungsreise für die Schüler. Nach der Besichtigung des ehem.KZ-Lagers und des ausführlichen Dokumentationszentrums fand zum Abschluss, vor dem Krematorium, an unseren Gedenkstein, eine Kranzniederlegung statt. Zur Info: Wir führen diese Reisen seit über 10 Jahren durch, im nächsten Jahr möchten wir zwei Klassen der Oberstufe die Möglichkeit bieten mitzufahren. Auch kleinere Gruppen und Interessierte sind herzlich eingeladen. Bei Interesse bitte tel.oder über unsere Homepage melden.

16.09.2016 "Orte der Diktatur"
Tag der Stadt-
geschichte
. Station: Gedenktafel der
Sinti u.Roma
(An der Karlsburg)
Sammelstelle des ehem. Polizei-
gefängnis.
Von hier aus: worden die Sinti und Roma in die verschiedenen Lager u.a. den KZ-Auschwitz-Birkenau deportiert. Das Kulturamt Bremerhaven und der Sinti-Verein rufen auch in diesen Jahr wieder zu einer gemeinsamen Gedenkveranstaltung auf.
Am 16.12.2016 um 14:00Uhr

Veranstaltung im Rahmen der 5.Bremer Integrationswoche am 8.9.2016.

Eröffnungsfeier der 5.Bremer Integrationswoche im Bremer Rathaus
v.l.Richie Balke, Helmut Hafner,
Nihan Devecioglu und Armando Balke

Musik u.a. Armando u.Richie Balke 5.9.16

Leher Kultursommer
Richie Balke und Rico Franz - Open-Air-Gallery 6.9.16

Leher Kulursommer 6.9.2016- Richie Balke und Rico Franz-Klassik in der Goethe45-Open-Air-Gallery

"Wir sind aus-
gezeichnet!"

Gedenk-und Informationsfahrt zur KZ-Gedenkstätte Mittelbau-Dora.
Unsere gemeinsame Tagesreise mit je 2 Klassen und Schulen findet jährlich statt.

Lange Nacht der Kultur 2016